Желание ачарьи
Из моих отношений с Гурудевом: я долгое время был с ним рядом, примерно года три назад он начал очень тонко намекать, чтобы мы начали публиковать очень глубокие вещи, явленные им.
Из моих отношений с Гурудевом: я долгое время был с ним рядом, примерно года три назад он начал очень тонко намекать, чтобы мы начали публиковать очень глубокие вещи, явленные им.
Может ли Садху Прия Прабху припомнить, говорил ли что-то Гурудев, или [может быть] какие-то события [происходили на его глазах] — об отношении Шрилы Говинды Махараджа и Ачарьи Махараджа? Какие-то события, которые ему запомнились…
Вокруг Гурудева постоянно происходили разного рода чудеса. Когда он давал даршан, он любил рассказывать о разного рода чудесах, которые происходили в его жизни.
Каждый раз, когда мы приезжали в Пури со Шрилой Гурудевом, он хотя бы раз отправлялся в храм Господа Джаганнатха.
У меня была запись, в этой записи Шрила Гурудев читает целиком вторую главу Мадхья-лилы «Чайтанья-чаритамриты».
Привязанность к эмоциям может быть и хорошей, и плохой.
Один из бенгальцев, слуг Гурудева, как-то общался с западными преданными и захотел обучиться работе на компьютере. Днем он ходил в соседнее здание, там брал уроки.
Единственная причина, по которой все здесь сегодня собрались, — чтобы совершать киртан. Иначе каждый из нас был бы на «своем» месте.
Иногда Гурудева спрашивают: «Вы можете объяснить, дать конкретное понимание этого конкретного явления, [раскрыть его] более детально?» Гурудев сидит и говорит: «Нет, не могу». Потому что он на другой волне, он занят другими переживаниями.
Всегда у него [у Шрилы Говинды Махараджа] были какие-то шлоки [в подтверждение определенных духовных истин]. Он всегда слышал голос откуда-то у себя в сознании.
В книге «Шри Гуру и его милость» Шрила Шридхар Махарадж говорит, что уход учителя — это величайшее испытание для ученика.
Мы видели на примере Гурудева много раз, каково должно быть настроение слуги. Гурудев всегда был готов принять какие-либо хорошие идеи от любых преданных, даже от, казалось бы, начинающих учеников.
Каждый день — это была особая история. Каждый день происходили разного рода чудеса. Каждый день были некие игры.
Но мы будем очень удачливыми, если сможем понять, что все, что бы он [Шрила Гурудев] ни делал, является совершенным. То, в каком направлении течет его воля, его милость, является лучшим направлением для всех.
Сампрадая означает преемственность от учителя к ученику, от учителя к ученику. Наша сампрадая продолжается от Сарасвати Тхакура к Шриле Шридхару Махараджу, к Шриле Говинде Махараджу, сейчас — к Шриле Ачарье Махараджу.
Некоторые вещи, что говорил мне Гурудев, наверное, до конца моей жизни так и будут звучать в моих ушах, болтаться в моей голове туда и обратно, и я, наверное, никогда не смогу забыть их.
Гурудев оберегает нас, защищает нас от слушания ненужных вещей. Таким образом он заботится о нашей духовной жизни, поддерживает нас.
Мы можем понять, что «Прапанна-дживанамритам» являет собой самую суть садханы Чайтанья Сарасват Матха. Концепция об исключительном положении балья-лилы [Шри Кришны] также присутствует и в этой книге.
Показано 1 по 18 из 335