Тексты

Аударья-лила

Это ватсалья-раса — означает родительство — родительское служение и родительская любовь в играх Шачидеви. Это совершенно нормальное явление.

История лондонского матха

Лондонский матх появился, возник на свет, и Гуру Махарадж был очень счастлив. Эти божества Махапрабху Радха-Шьямасундар появились здесь, и Гуру Махарадж до самого последнего своего дня в этом мире был доволен тем, как живет лондонский матх. Но после ухода Гуру Махараджа лондонский матх неожиданно исчез.

О смерти

Да. Милостью Кришны возможно все. Это явление зовется джатишона: люди, которые помнят свои прошлые рождения. Таких людей очень немного в этом мире.

Говардхан-пуджа

Сегодня мы празднуем Говардхан-пуджу, совершаем Говардхан-пуджу. Произносится «пуджа», а не «пудж». Шрипад Госвами Махарадж только что прославил Говардхан. Как долго вы выступали?

Постепенное обретение высшего вкуса

В «Амара-коше», в грамматике или словаре санскритского языка, написано следующее: «В течение всего дня идет дождь и небо затянули облака, тучи. Такой день — очень дурной день, скверный день». Какой источник этой шлоки, где она присутствует?

Предыдущая Следующая

Наши проекты