Тексты

Дух преданности. Единение в разлуке. Кришнадас Кавирадж Госвами

Махапрабху Чайтаньядев показал Cвоей жизнью высочайшее настроение преданности: встреча [с Господом Кришной] в разлуке. Он показал это Своей жизнью, живя в Пури-дхаме, — там, где пребывает [Господь] Джаганнатх. Каждый день Он приходил к Джаганнатху в обществе преданных. Это встреча с Кришной.

Пост, шаранагати и прекрасные книги Шрилы Шридхара Махараджа

Сегодня 1 февраля. Завтра будет авирбхав Нароттама Даса Тхакура. Авирбхав Нитьянанды Прабху: некоторые преданные в этот день весь день постятся, как в день экадаши, и для них сегодня наступает паран, время парана.

Аударья-лила

Это ватсалья-раса — означает родительство — родительское служение и родительская любовь в играх Шачидеви. Это совершенно нормальное явление.

История лондонского матха

Лондонский матх появился, возник на свет, и Гуру Махарадж был очень счастлив. Эти божества Махапрабху Радха-Шьямасундар появились здесь, и Гуру Махарадж до самого последнего своего дня в этом мире был доволен тем, как живет лондонский матх. Но после ухода Гуру Махараджа лондонский матх неожиданно исчез.

О смерти

Да. Милостью Кришны возможно все. Это явление зовется джатишона: люди, которые помнят свои прошлые рождения. Таких людей очень немного в этом мире.

Говардхан-пуджа

Сегодня мы празднуем Говардхан-пуджу, совершаем Говардхан-пуджу. Произносится «пуджа», а не «пудж». Шрипад Госвами Махарадж только что прославил Говардхан. Как долго вы выступали?

Наши проекты