Тексты

Путь воспевания Святого Имени

Концепции, идеи Бхактивинода Тхакура — основа сознания Кришны в этот век. Он говорит о вайшнава-апарадхе. Он говорит: чтобы избавиться от нама-апарадхи, нужно воспевать Святое Имя: на̄ма̄пара̄дха-йукта̄на̄м̇, на̄ма̄нй эва харантй агхам̇. Святое Имя будет очень милостиво к тому, кто его воспевает. Но еще необходимо иметь веру и любовь. Тогда Радха с Кришной будут обращать на нас больше внимания.



Ищи вечное

В этом материальном мире, который фактически с точки зрения нашего материального сознания бесконечен, хотя его можно измерить и Веды определяют его [размеры] в триста миллионов крор (это определенное измерение), находится огромное количество живых существ.   

Чалара патхе

Перевод на русский язык (с английского) оригинальной бенгальской статьи, опубликованной в журнале «Шри Гаудия-даршан», в томе первом, выпуске втором, 16 сентября 1955 года и в томе первом, выпуске восьмом, 11 марта 1956 года.

Духовные истины

Следует знать, что в Кали-югу никто не может следовать подлинной религии в чистой форме. В «Бхагаватам» религия сравнивается с коровой, у которой отсутствуют три ноги, и она стоит всего лишь на одной. Только одна четвертая часть духовных качеств осталась в Кали-югу, но и та в скором времени будет быстро уничтожена, поскольку в Кали-югу процесс деградации продолжается.

Преданность — это удовлетворение Кришны

Если вы будете пытаться служить, постарайтесь служить Гуру и вайшнавам от всего сердца, всем сердцем, — ваше сердце хочет служить Гуру, вайшнавам, — тогда это будет относиться к категории преданности, и вы обретете благо благодаря этому, благо преданности, то благо, которое мы получаем.

Право принимать учеников

Существуют два вида полномочий. Первый — это когда ачарья жив. Он уполномочивает кого-то действовать от его имени, и тот действует. Второй вид передачи силы заключается в том, что некий ачарья уполномочивает кого-то навеки.

Наши проекты