Сознание Кришны — научное чудо

Сознание Кришны — научное чудо


В свое время я сказал Шриле Шридхару Махараджа о том, что при воспевании Святого Имени Гауранги меньше строгости, нет такой возможности совершить оскорбление, как при воспевании святых имен Кришны. Мы воспеваем Святое Имя Кришны, но не получаем того блага, которое это воспевание приносит, из-за оскорблений. Но если эти оскорбления принимаются в расчет, то как же мы вообще можем обрести плод воспевания?

Наш первостепенный долг

Наш первостепенный долг


Наша практика, процедура практики дана в этих двух шлоках, и к этим истинам относятся с величайшим почтением в нашем сообществе, в гаудия-сампрадае.

Время

Время


Я старался приходить утром, но потом перенес эти встречи на девять тридцать, но сейчас и в девять тридцать у меня не получилось. В моем распоряжении нет времени, чтобы увидеться со всеми вами. У нас нет времени. Все время принадлежит Ему [Господу]. Все время — для вас. Все время — для меня.

Вера в священные писания

Вера в священные писания


Гуру Махарадж говорил относительно чтения священных писаний, что нам следует читать и отдавать им полное внимание. [Следует читать священные писания] с полным вниманием и духом покорности по отношению к этому. И тогда смысл, значение того, что мы читаем, будет открыт, явится вам в ваших сердцах.

Милость вайшнава

Милость вайшнава


Прежде всего Сарвабхаума Бхаттачарья признал Махапрабху. Поскольку он был майявади…

Страж истины

Страж истины


Сегодня мы празднуем явление Шрилы Дживы Госвами. Майявада, санкхьявада, буддхавада — он опроверг все и всяческие вады (-измы), существовавшие в его эпоху, и утвердил, посредством шат-сандарбх, ачинтья-бхедабхеда-сиддханту.

Терпение и смирение

Терпение и смирение


…у них [преданных миссии ИСККОН] есть возможность. И Прабхупада вначале представил им Джаганнатха. Это первый этап обучения — кто есть Джаганнатх. Затем он дал Радху-Кришну, Кришну-Балараму, а позже преданные купили множество Божеств, так им захотелось.

О поклонении Радхарани

О поклонении Радхарани


Ямуна Деви, Туласи Деви, Ганга Деви, Радха-Кришна. Когда вы поклоняетесь Радхике, то Кришна должен присутствовать там, а когда вы поклоняетесь Кришне, то Радхарани должна быть там. Вы не можете разделить их — шакти и шактиман.

Сияние Бхагавад-гиты

Сияние Бхагавад-гиты


Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны, мои чувства любви и привязанности к вам. Сегодня вечером фактически одна из наших последних программ. А завтра рано утром мы покинем это место и отправимся в Амстердам. Можно сказать, что это наша последняя программа.

Любовь и гармония

Любовь и гармония


Благодаря преданности, беспримесной, чистой преданности Кришне… И какого рода преданности? Если вы служите Шри Кришне... То, что сказано в Ведах, — правила Вед и то, что не является правилами Вед… Если вы откажетесь и от правил Вед… Даже то, что существует в качестве религии, даже это вы можете оставить ради служения Кришне.

Истины «Шримад-Бхагаватам», явленные Махапрабху как высший дар

Истины «Шримад-Бхагаватам», явленные Махапрабху как высший дар


Когда Нарада Госвами ругал Ведавьясу, в этом был величайший смысл. Он сказал: «То, что я тебе сейчас говорю, в том, в чем я сейчас тебя упрекаю, есть величайший смысл. Суть этого в том, что я хочу, чтобы ты раскрыл это [высшее] знание [о Кришне]. Оно явится в твоем сердце, и ты сможешь это раскрыть».

Кришна знает, что нам нужно

Кришна знает, что нам нужно


Я очень счастлив приехать сюда по прошествии столь долгого времени. То была наша программа, предназначенная для западного мира. Я планировал посетить несколько мест. В то время мы вспоминали город Нью-Йорк в Америке. Так или иначе, в то время я не смог приехать.

Бхагавад-гита Бхактиведанты Свами  и Бхагавад-гита Шридхара Махараджа

Бхагавад-гита Бхактиведанты Свами и Бхагавад-гита Шридхара Махараджа


Под руководством Сварупы Дамодара Рагхунатх Дас Госвами изучал [духовную науку] там [в Пури]… И [его] образ жизни был очень скромным — он воспевал [Святое Имя] и наблюдал лилу Махапрабху. 

Могущество проповеди Бхактиведанты Свами Махараджа

Могущество проповеди Бхактиведанты Свами Махараджа


Вчера мы очень радостно провели замечательный праздник Джанмаштами, день явления Шри Кришны. И я слышал, что многие из вас ночью не спали и находились на лекции, которую давал Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж. К сожалению, сейчас в моем зрелом возрасте здоровье не позволяет мне не спать ночами, и я уже не успеваю за молодежью. Сам я не очень этому рад.

Дух проповеди Бхактиведанты Свами Махараджа

Дух проповеди Бхактиведанты Свами Махараджа


Когда я пришел к лотосным стопам Шрилы Шридхара Махараджа, то очень скоро обрел отцовскую заботу и любовь Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа Прабхупады, который был известен тогда как Абхай Чаранаравинда Прабху. Гуру Махарадж дал ему этот титул — Бхактиведанта

Высшее проявление преданности

Высшее проявление преданности


Достопочтенные преданные Кришны, уважаемые дамы и господа, возлюбленные дети, я очень счастлив сегодня, я очень рад встретить вас всех. Этот замечательный ашрам в Калифорнии…

Игры Кришны происходят повсюду

Игры Кришны происходят повсюду


По милости Шримана Махапрабху, Шрилы Гуру Махараджа и Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, а также Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа Прабхупады я вновь получил возможность приехать сюда, и по милости вайшнавов также, трудящихся здесь очень возвышенным образом.

Мы ищем Кришну, а не канак, камини и пратиштху

Мы ищем Кришну, а не канак, камини и пратиштху


Когда птица влетает в джунгли, то мы, наблюдая это зрелище со стороны, видим, как птица исчезает, растворяется в лесу, в джунглях, но в действительности она не утрачивает свое положение. Может быть, там живет ее семья, и там много всего у этой птицы.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 42