Красота спасет мир

Красота спасет мир


Госвами Махарадж напоминает Шриле Гурудеву имя великого русского писателя.

Брахманы и вайшнавы

Брахманы и вайшнавы


Когда в Шри Джаганнатха Пури во времена Шри Чайтаньи Махапрабху жили Рупа Госвами, Санатана Госвами и Харидас Тхакур, Махапрабху выразил следующее желание. Он сказал им, что Он не хотел бы (поскольку Махапрабху оказывал почтение ведической системе), чтобы они нарушали внешние религиозные правила общества, которое в то время жило ведическими устоями.

Шри Кришна-санкиртана

Шри Кришна-санкиртана


Поскольку этот мир не дает никому никаких гарантий — сколько я проживу дней, сколько месяцев, сколько лет, никто не знает; неизвестно, куда я попаду в ближайшее время, — я знаю только одно, что сегодня здесь, в этом мире, у меня есть возможность заниматься служением.

Природа чистой преданности Кришне

Природа чистой преданности Кришне


Что есть преданность Кришне? Какой будет природа этого предания себя [Кришне]?

Путь на Голоку Вриндаван

Путь на Голоку Вриндаван


Шрила Гурудев объясняет, насколько важна вторая инициация.

Неутомимый слуга

Неутомимый слуга


Шрила Гурудев рассказывает о достоинствах Шрипада Аджиты Кришны Брахмачари. Данная публикация представляет собой перевод статьи Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа, написанной им в честь ухода Шрипада Аджиты Кришны Прабху Сева Саурабха. Впервые статья была опубликована в журнале «Шри Гаудия Даршан», в томе четырнадцатом, выпуске четвертом, в воскресенье 19 сентября 1971 года.

Преданность — источник радости

Преданность — источник радости


Сердце должно быть чистым и очень простым. Нет необходимости собирать там мусор, мусор надо выкинуть. Он источник осквернения, это очень плохо.

Игры вайшнавов

Игры вайшнавов


Мы страдаем в этом материальном мире, но не понимаем этого. Когда мы оставим все, мы придем в чувство. Когда кто-то умер… Я говорю сейчас об обычной смерти. Смерть от несчастного случая — это другой вопрос.

Обрести пыль со стоп преданных

Обрести пыль со стоп преданных


Тот, кто смиренно просит милости вайшнава, даже не посмеет прикоснуться к его лотосным стопам. Тот, кто подлинно обладает смирением, не будет претендовать на лотосные стопы вайшнава. Его умонастроение будет таково: там, где прошел вайшнав, я прикоснусь к той пыли, по которой он шел.

Проповедь

Проповедь


На самом деле нам нужно проповедовать. Но до того, как проповедовать, нам нужна практика. У проповедника есть определенные знания о писаниях. Необходимо это знание. Помимо знаний священных писаний, необходимо также, чтобы проповедник обладал духовными качествами.

Основной принцип

Основной принцип


«Милость выше справедливости» — это основной принцип божественного мира?

«Я верю, что вы все освобождены»

«Я верю, что вы все освобождены»


Если Шрила Гуру Махарадж обладает настолько великой верой в меня, то каким образом я могу уйти от чего-то? Я всегда помню о настроении Гуру Махараджа, о том, каким образом он действовал, и тогда я забываю о состоянии моего здоровья, будь оно хорошее или плохое.

Эмоции или преданность

Эмоции или преданность


Мне так повезло, что я нахожусь в вашем обществе. Не только вы удачливы. В этой жизни я обрел ваше общество, общество очень простосердечных преданных. Сердце должно быть чистым и очень простым. Нет необходимости собирать в нем всякий мусор и осквернять сердце. Это очень плохо.

Игры Шри Чайтаньядева

Игры Шри Чайтаньядева


Махапрабху — юга-аватар. Нитьянанда Прабху и Махапрабху пришли и дали это сознание [Кришны] всем обусловленным душам. Махапрабху спас всех в свое время.

Знание раскрывается через слушание

Знание раскрывается через слушание


Описание красоты облика Кришны содержится в «Шримад-Бхагаватам» и во многих [других] местах. Брахма был обескуражен, когда он пришел на встречу с Кришной. Он также прославлял красоту Кришны. Джага-патни, жены брахманов, пришли и увидели [эту красоту Господа].

Душа ищет Кришну

Душа ищет Кришну


Кришна столь прекрасен, столь милостив, полон очарования, экстатичен. [Он] владыка. Очарование, красота любовь — все присутствует в Нем. Гармония существует в Кришне. Мы можем видеть это.

Движение санкиртаны Махапрабху

Движение санкиртаны Махапрабху


Я хочу оставаться с вами еще больше и больше дней. И когда я видел санкиртану, которая происходит здесь, я вспоминал санкиртану Махапрабху. Это желание нашего Шрилы Гуру Махараджа, желание Шрилы Сарасвати Тхакура и желание Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Мы обретем место в измерении служения

Мы обретем место в измерении служения


Как бы то ни было, Шрила Гуру Махарадж дал мне свое служение, долг служить. И я пытаюсь, насколько это в моих силах, выполнять этот долг.


Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42