Транскрипции лекций

Вера в Гуру. Жизнь в преданности

Преданный и Калия. По указанию Кришны Калия отправился, возможно, на Фиджи, в эту часть света. Нам все равно, куда Калия отправился. Свами Махарадж говорил, что Калия отправился на Фиджи.

Через нас Гуру Махарадж осуществляет свое божественное желание

Не каждый в полной мере квалифицирован, чтобы проповедовать. Но любой может проповедовать простым, бесхитростным образом, говоря людям: «Я получил некий мантрам, и я практикую его в обществе Гуру и вайшнавов. Пытайтесь тоже практиковать этот мантрам, и вы обретете благо благодаря этому». Это простая проповедь.

Волны рождения и смерти

«Простые и сладостные истины», часть 9. Цикл неформальных бесед. 90-ые года ХХ-го столетия. Калифорния, США.

О джьотише. О тантре. О необходимости наставника и послушания

Для того, кто практикует сознание Кришны, вайшнавизм, не является необходимым читать гороскоп или знать джьотиш (астрологию), это не необходимо. Но если это каким-то образом приходит свыше, он может использовать это.

Великодушие

Юбилейное празднование явления Шри Гуру-Гауранга-Сундара. 24 ноября 2007 года. Сан-Хосе, Калифорния, США.

Лекция в день установки божеств в Санкт-Петербурге

В писаниях приводятся неоднократные примеры того, как божество являет себя. В «Чайтанья-чаритамрите» есть история Сакши Гопала, когда преданный обращается к божеству, и божество начинает отвечать этому преданному.

С чего начинается духовная жизнь?

Когда я слышу о том, что ты здесь, я свободен от проблем. Он всегда совершает севу и живет со мной, в моем обществе. Я сказал ему: «Оставайся со мной». И он остается со мной и всегда совершает севу.

Природа вайшнава — помогать другим

Организация миссии Сарасвати Тхакура. В действительности миссия Прабхупады Сарасвати Тхакура была организована в Калькутте Кунджей Бабу. Гуру Махарадж сказал впоследствии: «Кунджа Бабу — наша мать, а Сарасвати Тхакур — наш отец». Таким образом.

Путь к идеалу

Что есть идеал? Это также необходимо знать прежде всего. Это неясно для меня, что есть идеал. Идеал таков — это незаконная, или тайная, любовь к Кришне. Это идеал. И если я часть этого Кришны...

Мы все принадлежим к семье Кришны

Бразилия — прекрасная страна. Я слышал об этом еще до того, как оказался здесь. Я вижу, что здесь такие же времена года, как и в Индии, но их чередование отличается от индийского.

Мы пришли в этот мир проповедовать сознание Кришны

Кому-то девятнадцать, кому-то двадцать, кому-то двадцать два, кому-то двадцать шесть, кому-то двадцать девять лет. Все мои девочки [ученицы и последовательницы] очень хорошие. Каким образом они оставили мирские привязанности и следуют линии сознания Кришны очень счастливо в этом движении?

Трансцендентная земля рядом

Вы испытываете энтузиазм, в этом нет сомнения. Иначе почему бы вы приехали сюда? И если я сумею помочь вам каким-то образом, то я обрету благо, и вы обретете благо.

Необходимо видеть удачу других

Вы можете задавать вопросы, если они у вас есть, и я попытаюсь на них ответить. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их. На самом деле коротких вопросов нет, все вопросы длинные, и ответы также длинные. Как только мы начинаем отвечать, это занимает несколько дней.

Красота ашрама — в преданном

Это минимум, это не окончательно — шестнадцать кругов [маха-мантры на четках] и больше. Если кто-то воспевает шестьдесят четыре круга, то это один лакх.

Наши проекты