Комментарий к Веданта-сутре

Комментарий к Веданта-сутре


Таким образом это в полной мере трансцендентная истина и в верховной экстатической форме, и на эту истину мы медитируем. Гаятри-мантрам. Мы медитируем таким образом, и это суть, квинтэссенция гаятри-мантрам здесь.

Вера конвертирует материю в дух

Вера конвертирует материю в дух


Каждый день Шрила Гуру Махарадж посылает мне гирлянду, где бы я ни находился — в Калькутте, во Вриндаване, в Навадвипе или здесь, в Санкт-Петербурге. То, что приходит ко мне, я почитаю как прасад.

Подлинный бхаджан

Подлинный бхаджан


Есть известное выражение в писаниях, которое говорит о том, что само по себе служение может быть только трансцендентным и это трансцендентное качество приходит из умонастроения служения. Поэтому для того, чтобы служение стало подлинным, одухотворилось, необходимо определенное умонастроение удовлетворения Гуру, вайшнава.

Основа всего — вера, не чувственный опыт

Основа всего — вера, не чувственный опыт


Вера — сокровище обусловленной души, дживы. Через столько разных ситуаций мы проходим в этом материальном мире. Мы обрели веру, стойкую веру в сознание Кришны, но она может пошатнуться в процессе нашей жизни.

Посвящение себя служению — наша главная надежда

Посвящение себя служению — наша главная надежда


…Быстрый путь — это посвятить себя служению лотосоподобным стопам Гуру и Кришны. Я видел преданного, который был двадцать четыре часа в сутки погружен в служение Гуру-Кришне, он достиг хороших результатов. Ничто другое не происходит быстро.

Высочайший дар Махапрабху

Высочайший дар Махапрабху


Махапрабху спрашивал, какова подлинная религия для нашей жизни, какой практике мы должны следовать.

Уровни преданности. Вторая инициация.  Позиция майявади

Уровни преданности. Вторая инициация. Позиция майявади


[Эпиграф: «Когда человек общается со святыми людьми, то росток из семени веры, посаженного в его сердце, вырастает все больше и больше. Этот процесс взращивания древа и есть общение со святыми людьми, и это общение очень важно» (Шрила Б. С. Говинда Махарадж).]

Во всем полагаться на веру

Во всем полагаться на веру


Вера — великое богатство, дающее жизнь богатство обусловленной души. Опыт столь многих явлений мы получаем в материальном мире. В обретении веры, крепкой веры в сознание Кришны наш опыт материального мира нам не поможет и будет препятствовать этому.

Центр всего — совершенная личность

Центр всего — совершенная личность


Я очень счастлив видеть всех сегодня утром. В особенности детей, которые пришли на даршан. Когда я смотрю на наших детей, я думаю о том, что это следующее поколение. Дети с большим энтузиазмом практикуют сознание Кришны, и в будущем мир увидит их.

Шринивас Ачарья и украденные книги

Шринивас Ачарья и украденные книги


Неформальная беседа, проведенная 20 декабря 2001 года Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем в нашем храме в Дам Дам Парке, Калькутта.

Шринивас Ачарья и проповедь в Бенгалии

Шринивас Ачарья и проповедь в Бенгалии


Неформальная беседа 20 декабря 2001 года Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа в нашем храме в Дам Дам Парке, Калькутта.

Гуру и его милость

Гуру и его милость


Крипа — это милость. Природа милости определяется природой Гуру. Если это учитель физики, он одарит меня знанием физики, а учитель географии — знанием географии. А учитель религии передает знание религиозных истин.

Положение лидера

Положение лидера


Некоторые наставления мои духовные братья и ученики получают от меня, но то, что дано, это окончательно. У вас есть шраддха, у вас есть вера в меня. Я верю в то, что это так, поэтому моя просьба: наставления, которые я даю вам…

Милость Шри Гуру

Милость Шри Гуру


Я очень счастлив! Наши преданные не столь богаты и не столь квалифицированы в шастре, в писаниях, но они очень простосердечны, им всегда присуще радостное настроение. Это заметно в Австралии.

Знание о Кришне

Знание о Кришне


Существует множество стандартов, пять видов взаимоотношений с Кришной. [Нарада Госвами сказал своему ученику Шриле Вьясадеве:] «Ты не объясняешь [высшее знание о Кришне] исключительным образом, и в этом твой изъян».

Великое благо нынешней эпохи

Великое благо нынешней эпохи


Существуют четыре юги, эпохи. Существует циклическое развитие. В каждую югу присутствует особый процесс [духовная практика] и соответствующая награда — воспевание Святого Имени.

Божественный облик Махапрабху

Божественный облик Махапрабху


Длинные руки — это признаки маха-пуруши. Все шесть признаков присутствуют в Нем. Когда Махапрабху родился, Ниламбар Чакраварти увидел в Нем, в теле ребенка, все признаки маха-пуруши. Маха-пуруша означает «великая божественная личность». 

Прославление Шрипада Бхакти Вичара Джаджавара Махараджа

Прославление Шрипада Бхакти Вичара Джаджавара Махараджа


Когда я по счастливому стечению обстоятельств пришел к лотосным стопам Шрилы Гуру Махараджа в 1946 году, тогда же спустя два месяца Шрила Гуру Махарадж взял меня отсюда в Шридхам Пури на фестиваль колесниц Шри Джаганнатхадева. Там я впервые повстречал Шрипада Бхакти Вичара Джаджавара Махараджа.


Страницы: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 46