Служение

Без сомнения, вы все очень удачливы, ибо получили связь с трансцендентным миром, а еще  потому, что в вас родилось стремление попасть туда;  если бы это было не так, то зачем бы вы пришли сюда? Попытайтесь приблизиться к этому миру в настроении служения, и вы достигнете его очень легко, если вы на правильном пути. Правильный путь — значит удовлетворить Гуру и Вайшнавов. («Божественное руководство», гл. 1)

Служение

Многие из наших друзей постоянно ощущают беспокойства от своей мирской деятельности. Но они могут очень легко разрешить эту проблему. Для этого необходимо очень искренне и с исключительной преданностью посвятить себя служению Гуру и Вайшнавам. Именно такое служение принимает Господь. Если преданные направят свою энергию в этом направлении, то освободятся от влияния иллюзии. («Божественное руководство», гл. 1)

Служение

Если мы искренне попытаемся призвать Кришна-бхакти в настроении служения, то оно обязательно придет. Это может произойти мгновенно или через долгий срок, но если мы будем продолжать попытки, то нас обязательно ждет успех. Такие попытки называются садханой. («Божественное руководство», гл. 1)

Вдохновляющие цитаты и тексты теперь на Android и iOS!

Попробуйте наше приложение для мобильных платформ Android и iOS. Получайте push-уведомления с вдохновляющими цитатами дня, смотрите лекции или читайте их транскрипции. Это совершенно бесплатно!
SMS рассылка больше не поддерживается.

Get it on AppStore
Get it on Google Play
Служение

Мы можем внешне чувствовать или видеть, что кто-то совершает служение, но это не всегда действительно служение. Служение привлекает еще больше служения, тогда почему же еще больше служения не приходит? Видя такие признаки, мы можем сказать, что кто-то не совершает служения, хотя и занят в какой-то позитивной деятельности. («Божественное руководство», гл. 1)

Самопредание


Когда ребенок учится ходить, он постоянно падает; однако оперевшись о землю, он вновь встает. Какое бы оскорбление мы ни совершили, если мы пребываем в настроении полной зависимости от Кришны, Он нас защитит. В этом наша единственная надежда. Нужно предаться лотосным стопам Кришны, а это и есть сознание Кришны. («Наставления учителя», ч.1, гл. 4)

Самопредание


Понять, что такое Кришна-бхакти, не очень трудно. Дух самопредания — вот что необходимо для этого. Если вы предаетесь, вы сможете понять все. Но если у вас отсутствует полная самоотдача, к вам придет много трудностей. Для предавшейся души трудностей не существует. («Размышления к Золотому юбилею», гл. 4)

Самопредание


Если кто-то следует наставлениям своего Гуру в настроении самопредания, то это будет бхакти; в противном случае это будет благочестивой кармой. Если кто-то следует наставлениям Писаний и Гуру, он несомненно получит благо, но для бхакти этого недостаточно. («Божественное руководство», гл. 1)

Самопредание


Мы должны совершать садхану, задействуя всю свою энергию для достижения высшей цели, и если мы получаем поддержку от окружения — чего же нам бояться? Быть может, иногда мы спотыкаемся и падаем, но сразу  же следует встать, воспрянуть и устремиться вперед. Правильная деятельность — это попытки в духе самопредания. Следует использовать тело в такой правильной деятельности ради блага души. («Божественный слуга», гл. 1)

Самопредание


В полном самопредании мы должны пытаться привнести и естественно утвердить это понимание в самой нашей жизни. Двадцатичетырехчасовое служение Господу необходимо, но оно осуществляется по направлению к близко явленному Богу — Гуру, Вайшнавам и Махапрабху. На них направлено наше самопредание, но не такое,  что ограничивается простым поклоном и лежанием у стоп, а самопредание, выраженное в служении. Самопредание и служение должны совершаться с максимально возможными усилиями двадцать четыре часа в сутки, и тогда мы сможем достичь высшей цели, обойдя множество беспокойств. Таков дух преданности. («Божественный слуга», гл. 2)

Самопредание


Без самопредания и трансцендентного знания нам никогда не увидеть ни истинную Вриндаван-Дхаму, ни Имя, Облик, Качества и Деяния Господа (Наму, Рупу, Гуну и Лилу). Все это трансцендентно, поэтому материальными глазами мы  никогда не сможем их увидеть. Это главное. («Божественное руководство», гл. 3)

Самопредание


Настоящая преданность Кришне очень редко достижима. Где бы вы ни увидели такую Преданность, приобретите ее ценой своего страстного желания, лаульям. Лишь эта жажда может дать вам часть этой собственности. Это единственная цена, а иначе миллиарды жизней в добродетели тщетны. Для этого необходим голод, и он возникает, когда желудок пуст. Сначала примите немного лекарства и очистите свой организм. Тогда постепенно появится голод. («Трансцендентный мир». (Гаудия-даршан, №7)

Господь Нитьянанда

Без служения Нитьянанде Прабху мы ничего не достигнем. Нитьянанда Прабху — это Гурудев. Его положение подобно положению Кришны, и даже превышает его. Нитьянанда Прабху делает даже то, чего не делает Кришна. Таково Его высочайшее и могущественнейшее положение. И только милостью Нитьянанды Прабху мы можем получить доступ в лилу Радха-Кришны. Махапрабху желает распространить жителям этого мира Кришна-севу под руководством Радхарани. Такова высочайшая цель нашей жизни, и милостью Нитьянанды Прабху мы можем использовать этот шанс. («Божественный слуга», гл. 4)

Господь Нитьянанда

Когда Гуру и Вайшнавы будут довольны нами, они даруют нам милость, с помощью которой мы сможем совершать служение Радха-Кришне и Махапрабху.Шри Нитьянанда Прабху очень милостив, и Он поднимает обусловленные души из падшего состояния до высшего уровня. Таково могущество Нитьянанды Прабху. Проявление Нитьянанды Прабху — Гурудев. Он всегда распространяет милость Махапрабху и открывает доступ в лилу Радха-Кришны. Он казначей духовного мира. Он владыка той сферы, и когда мы вступим в мир Голоки, мы будем облагодетельствованы милостью слуг Радхарани. Но первейший и наиважнейший долг — служение Нитьянанде Прабху во имя Его удовлетворения. («Божественный слуга», гл. 4)

Господь Нитьянанда

Очень большая удача, когда мы можем вовлекать других в служение Кришне, и Кришна делает это возможным через Гуру. Поэтому Нитьянанда Прабху — единственная надежда нашей жизни. («Божественный слуга», гл. 4)

Господь Гауранга Махапрабху

Шриман Махапрабху назначил Шрилу Рупу Госвами главой Своей Сампрадайи. Мы получили связь в этой линии, и однажды все наши устремления в этом сокровенном служении непременно осуществятся. Этой надеждой мы живем. («Божественное руководство», гл. 4)

Господь Гауранга Махапрабху

Мы настолько удачливы, что не так давно, буквально 500 лет назад, в этот мир низошел Господь Гауранга Махапрабху. И придя со Своим окружением, Он пришел также в форме Cвоего Cвятого Имени. («Божественное руководство», гл. 4)

Господь Гауранга Махапрабху

Махапрабху всегда хотел, чтобы Его преданные жили в мире, поскольку это очень важно для практики духовной жизни. А это возможно, только если преданные смиренны, терпеливы и почтительны к окружающим. «Я не хочу судить, достоин ли кто-то почтения или нет, поскольку сам я незначительная душа, стремящаяся быть слугой слуги слуг Кришны. Поэтому, если кто-то хочет от меня почтения, я должен незамедлительно выразить ему свое почтение, чтобы не предоставить никакого повода считать меня врагом». («Божественное руководство», гл. 4)

Господь Гауранга Махапрабху

Садху, Гуру и Вайшнавы просто пытаются удовлетворить Кришну, и если мы будем следовать им, то легко получим полный результат всех наставлений Святых Писаний. Мы должны продолжать практиковать Кришна-сознание таким простым методом. Шриман Махапрабху также наставлял нас, что нет необходимости все усложнять, достаточно только петь Харе Кришна, занять себя в Вайшнава-севе и совершать Прасада-севу. («Божественное руководство», гл. 1)

Гуру

Вначале необходимо предаться Шри Гуру и Вайшнавам,  затем — следовать их указаниям. Служение начинается с понимания: «Я должен делать то, что они мне советуют». А что необходимо для удовлетворения Гуру? Гуру всегда дает некоторые наставления ученикам, и если ученик стремится  служить своему Гуру согласно этим наставлениям, то он получит желаемый результат. («Божественное руководство», гл. 1)

Гуру

Если кто-то может сделать что-то в связи с Вечным Миром, то он получит вечный результат. Эта связь приходит через трансцендентное знание, сознание и практическую деятельность, поэтому у нас нет другой альтернативы, как следовать наставлениям Гуру. («Божественное руководство», гл. 1)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все