О Шриле Шридхаре Махарадже

Шрила Гуру Махарадж постоянно говорил, что мы нуждаемся в живом представителе Мира Преданности, способном привести все в гармонию согласно времени, месту и обстоятельствам. Иными словами, мы всегда нуждаемся в Хранителе. («Размышления к Золотому юбилею», гл. 3)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Не беспокойся из-за какого-то иллюзорного окружения. Помни, что Шрила Шридхар Махарадж всегда с нами, наблюдает и заботится о нас. И в конце концов, по его божественной милости, мы обязательно получим настроение высшего служения. («Божественное руководство», гл. 7)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Настроение Лалиты Деви — это непрерывное служение 24 часа в сутки, и такое же настроение распространяется на все ее окружение. Кроме того, все группы проникнуты служением Лалиты Деви. Поэтому нам необходимо получить милость Шрилы Шридхара Махараджа. Другого пути нет, ибо он занимает положение Патриарха всей Рупануга Сампрадайи. Он — величайший слуга Лалиты Деви, и этот слуга — Шримати Рупа Манджари. («Божественное руководство», гл. 4)

Вдохновляющие цитаты и тексты теперь на Android и iOS!

Попробуйте наше приложение для мобильных платформ Android и iOS. Получайте push-уведомления с вдохновляющими цитатами дня, смотрите лекции или читайте их транскрипции. Это совершенно бесплатно!
SMS рассылка больше не поддерживается.

Get it on AppStore
Get it on Google Play
О Шриле Шридхаре Махарадже

По милости Шрилы Шридхара Махараджа мы собрались здесь и молим о милосердии у лотосных стоп Гурудева. И если волна милости Шрилы Шридхара Махараджа затопит наше сердце, то мы получим позволение войти в этот мир. («Божественное руководство», гл. 4)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Нитьянанда Прабху может дать нам разрешение войти в тот мир, но Он может дать только «паспорт». Лишь спутницы Шримати Радхарани могут дать нам «визу» в этот мир высочайшего служения Господу. Поэтому мы возносим молитвы нашему Шриле Шридхару Махараджу, ибо он — проявление,  неотличное от Шримати Радхарани.(«Божественное руководство», гл. 4)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Шрила Шридхар Махарадж постоянно делал акцент на служении Гуру и Вайшнавам, ибо благодаря их милости это знание проявляется в нашем сердце.«Знать» означает «чувствовать». Мы можем сказать, что у нас есть некоторые ощущения, и вы, следуя этому процессу, также получите их. Наше будущее светло, но следует строго следовать наставлениям Шрилы Гуру Махараджа и стремиться к святой Цели. («Божественное руководство», гл. 1)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Если мы хотим служить Шриле Гуру Махараджу исключительным образом, не отвлекаясь ни на что другое, то избавимся от всех проблем. Мы должны служить Гуру чрезвычайно  внимательно, ибо лишь тогда мы получим этот шанс, а иначе будем обмануты. Шрила Шридхар Махарадж был очень простосердечен. Он не хотел никого запутать, и поэтому ничего не усложнял. Он представлял лишь Кришну и Кришна-бхакти. Мы также пытаемся следовать его линии мысли, но если его милость не проявится в нас как наш проводник, то мы ничего не достигнем и собьёмся с пути. Поэтому мы должны стремиться таким образом удовлетворить Шрилу Шридхара Махараджа. И тогда он будет очень счастлив. («Божественное руководство», гл. 1)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Когда Шрила Шридхар Махарадж основал Шри Чайтанья Сарасват Матх, он просто хотел поклоняться Господу вместе с несколькими последователями. Но сейчас Шри Чайтанья Сарасват Матх очень сильно расширился, и, ради проповеди другим, день ото дня увеличивается все больше и больше. И все   же линия Шрилы Шридхара Махараджа — это линия исключительного самопожертвования Господу. («Божественное руководство», гл. 1)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Наша жизнь очень коротка, поэтому следует использовать любую возможность продвинуться на пути священной практики служения Шри Хари. Не думайте, что лишь  решив проблему материальных неудобств, можно прийти к служению Господу. Следуйте указаниям Шрилы Гуру Махараджа сейчас, без промедлений, и разрубите тем самым узел материальной обусловленности. («Наставления учителя», ч.1, гл. 4)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Шрила Шридхар Махарадж направил меня учиться, но когда ко мне пришло надлежащее знание, он сказал, что этого достаточно: «Нет необходимости читать больше, сейчас ты должен совершать севу». Мы изо всех сил пытались оказывать служение, всем сердцем и душой, и постепенно увидели, что все раскрывается в нашем сердце. Мы не пытались коллекционировать знание Писаний. Я прочитал Шри Брахма-самхиту лишь несколько лет назад, а присоединился к Миссии сорок пять лет назад! Я прочел Шри Брахма-самхиту в последние дни  жизни Шрилы Шридхара Махараджа. («Божественное руководство», гл. 1)

О Шриле Шридхаре Махарадже

Внутренние переживания должны приходить к каждому из вас, иначе оставаться на этом пути преданности было бы невозможно. Но главное в учении Шрилы Шридхара Махараджа — это служение Вайшнавам и следование Гуру: на этом пути вы получите все. («Божественное руководство», гл. 1)

Нектарные наставления

Под руководством нашего ума мы способны на многое, но это не истинное бхакти. Наш ум постоянно скитается то здесь, то там. Беспокойный и безрассудный по природе, ум может что-то посоветовать, но от этого не всегда получится  хороший результат. Если мы поступаем хорошо, то результат будет хорошим, но если мы не творим добро, то к нам вернутся одни несчастья. Таково наше положение. («Божественное руководство», гл. 1)

Нектарные наставления

Наша ситуация подобна войне, войне с Майей, Дургой. Это самое настоящее восстание. Шрила Бхактиведанта Свами, Шрила Шридхар Махарадж и другие создали революционную обстановку. Кто-то был убит или ранен, но ворота тюрьмы Дурга Деви были разбиты. А иначе как бы люди во всем мире воспевали «Харе Кришна»? Революция уже свершилась, и в сражении кто-то мог быть ранен или убит. Но ворота разрушены, и заключенные бегут на Вайкунтху. («Божественное руководство», гл. 3)

Нектарные наставления

Заключенные спали, но сейчас при помощи этого сознания, они пробудились. В тюрьме произошло восстание, и они бежали. Мы очень удачливы, ибо это произошло в наше время, и мы можем видеть это. Мы невероятно удачливы, что революция произошла именно сейчас, а не в прошлом или будущем. Мы стали свидетелями множества вещей и имеем возможность общаться с генералами и солдатами, это также великая удача. И если мы будем продолжать идти к нашему назначению правильным курсом, то это принесет всем нам высшее благо. («Божественное руководство», гл. 3)

Нектарные наставления

Из-за того,  что люди здесь находятся в такой безнадежной ситуации, Господь Кришна дал им возможность получить милость через святые писания, через садху, через гуру.И Он даже Сам иногда нисходит в этот мир, чтобы облегчить страдания всех живых существ. («Божественное руководство», гл. 3)

Нектарные наставления

Мы видим множество учителей (ачарьев) в этом мире. Возможно, они не все совершенны, но, все же, они прилагают усилия, и как минимум делают самую тяжелую работу. Чтобы вырастить зерно необходимо сначала вспахать почву, затем посадить семена, полить и т.д. Существует множество видов деятельности. Таким образом все идет прекрасно.(«Божественное руководство», гл. 3)

Нектарные наставления

Суть в том, что в начале нашей жизни в преданности Господу,  приходят некоторые трудности, но однажды начав свое движение, мы будем продолжать двигаться очень легко. Мы ощутим, что жизнь в Сознании Кришны очень проста. Когда мы закрепимся на плане веры, все наши проблемы уйдут. Необходимо постоянно пребывать на плане веры, и тогда наше движение станет непрерывным. Однако в начале это довольно трудно, так как наша душа покрыта ложным  эго, аханкарой, а мы не в состоянии отличить аханкару от нашей души. Поэтому нам необходимы начальные очистительные практики, чтобы наше видение улучшилось. («Божественное руководство», гл. 3)

Нектарные наставления

Махапрасадам означает милость, и мы не должны продавать ее за деньги, но лишь в обмен на веру. («Божественное руководство», гл. 7)

Нектарные наставления

Я всегда стремлюсь пребывать в гармонии с окружающим, и никогда никому не советую беспокоить или оскорблять других. Я пытаюсь каждого сделать своим другом и хочу получить благословения от родственных движений. И если я как-то неосознанно задеваю их, то я всегда молю простить меня. Ибо я должен оставаться свободным от оскорблений преданных, вайшнава-апарадхи, чтобы   иметь возможность  следовать этому настроению. («Божественное руководство», гл. 7)

Нектарные наставления

Моя проповедь — это смирение, терпение и почтение ко всем живым существам, ибо именно этому учил Махапрабху. («Божественное руководство», гл. 7)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все