Транскрипции лекций

Вайшнав тот, кто прославляет вайшнавов

Достопочтенные вайшнавы, дорогие преданные Кришны, уважаемые дамы и господа, и возлюбленные дети, в вашем обществе я чувствую себя необычайно удачливым, поскольку мне выпала возможность оказаться здесь.

Майя — внешняя энергия Господа (часть 2)

Такова ситуация, что этот мир является отражением божественного мира. Поэтому та же самая энергия, которая в чистой форме называется йога-майей, или энергией божественного счастья, божественного бытия, отражаясь в материальном мире, в материальном сознании, эта энергия принимает форму иллюзии.

Майя — внешняя энергия Господа

Чатурдаши — это четырнадцатый лунный день по ведическому календарю — сегодня. Завтра будет амавасья, новолуние. Амавасья — это новолуние.

Основы вайшнавизма

...И посредством компьютера он создал храм, показал, каким он будет красивым. И это очень хорошая идея.

Парамахамса-дхарма

Он был очень зол, он отругал меня. Он не знал, каково мое положение. И я сказал ему: «Вы, пожалуйста, возвращайтесь в Навадвипу. Я поеду туда завтра.

Желание Нитьянанды Прабху

Сверхблагоприятный [день], можно сказать. Гуру Махарадж в свои последние дни в этом мире постоянно говорил: «Доял Нитай! Доял Нитай! Доял Нитай!»

Храни сознание Кришны в сердце

Таким образом, подобная классификация. И природа кшатрия — это дух воина. Он охраняет других и должен охранять, оберегать религиозных людей. Он сражается за дело религии.

Сверхдуша и чайтья-гуру

Параматма и чайтья-гуру — это разные явления. Поскольку Параматма не активна. Он, Господь, как Параматма, просто наблюдает деятельность, активность джив-душ. Он не вдохновляет их и не помогает им также в этой ипостаси, Он лишь наблюдает. И таким образом Он существует.

Вайшнавизм — источник гармонии

Это имена Панча-таттвы. Прежде чем повторять кришна-нам, Харе Кришна маха-мантру, вы вначале повторяйте имена Панча-таттвы: ш́рӣ-кр̣ш̣н̣а-чаитанйа прабху нитйа̄нанда и так далее. Три раза повторяйте так, затем повторяйте Харе Кришна маха-мантру

От сознания к сознанию

Когда вы отдаете ваше сердце, то естественным образом за ним следует ум. Но вы можете отдавать свой ум, и в таком случае гармонии не будет. Невозможно различить.

Служение всегда в центре

Столь многие воплощения. Рамачандра. Что мы скажем на английском? Экспансии? На английском как мы их назовем? Экспансии Кришны? Воплощения Кришны?

Дух преданности. Единение в разлуке. Кришнадас Кавирадж Госвами

Махапрабху Чайтаньядев показал Cвоей жизнью высочайшее настроение преданности: встреча [с Господом Кришной] в разлуке. Он показал это Своей жизнью, живя в Пури-дхаме, — там, где пребывает [Господь] Джаганнатх. Каждый день Он приходил к Джаганнатху в обществе преданных. Это встреча с Кришной.

Предыдущая Следующая

Наши проекты