Путь на Голоку Вриндаван

Путь на Голоку Вриндаван


Шрила Гурудев объясняет, насколько важна вторая инициация.

Неутомимый слуга

Неутомимый слуга


Шрила Гурудев рассказывает о достоинствах Шрипада Аджиты Кришны Брахмачари. Данная публикация представляет собой перевод статьи Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа, написанной им в честь ухода Шрипада Аджиты Кришны Прабху Сева Саурабха. Впервые статья была опубликована в журнале «Шри Гаудия Даршан», в томе четырнадцатом, выпуске четвертом, в воскресенье 19 сентября 1971 года.

Преданность — источник радости

Преданность — источник радости


Сердце должно быть чистым и очень простым. Нет необходимости собирать там мусор, мусор надо выкинуть. Он источник осквернения, это очень плохо.

Игры вайшнавов

Игры вайшнавов


Мы страдаем в этом материальном мире, но не понимаем этого. Когда мы оставим все, мы придем в чувство. Когда кто-то умер… Я говорю сейчас об обычной смерти. Смерть от несчастного случая — это другой вопрос.

Обрести пыль со стоп преданных

Обрести пыль со стоп преданных


Тот, кто смиренно просит милости вайшнава, даже не посмеет прикоснуться к его лотосным стопам. Тот, кто подлинно обладает смирением, не будет претендовать на лотосные стопы вайшнава. Его умонастроение будет таково: там, где прошел вайшнав, я прикоснусь к той пыли, по которой он шел.

Проповедь

Проповедь


На самом деле нам нужно проповедовать. Но до того, как проповедовать, нам нужна практика. У проповедника есть определенные знания о писаниях. Необходимо это знание. Помимо знаний священных писаний, необходимо также, чтобы проповедник обладал духовными качествами.

Основной принцип

Основной принцип


«Милость выше справедливости» — это основной принцип божественного мира?

«Я верю, что вы все освобождены»

«Я верю, что вы все освобождены»


Если Шрила Гуру Махарадж обладает настолько великой верой в меня, то каким образом я могу уйти от чего-то? Я всегда помню о настроении Гуру Махараджа, о том, каким образом он действовал, и тогда я забываю о состоянии моего здоровья, будь оно хорошее или плохое.

Эмоции или преданность

Эмоции или преданность


Мне так повезло, что я нахожусь в вашем обществе. Не только вы удачливы. В этой жизни я обрел ваше общество, общество очень простосердечных преданных. Сердце должно быть чистым и очень простым. Нет необходимости собирать в нем всякий мусор и осквернять сердце. Это очень плохо.

Игры Шри Чайтаньядева

Игры Шри Чайтаньядева


Махапрабху — юга-аватар. Нитьянанда Прабху и Махапрабху пришли и дали это сознание [Кришны] всем обусловленным душам. Махапрабху спас всех в свое время.

Знание раскрывается через слушание

Знание раскрывается через слушание


Описание красоты облика Кришны содержится в «Шримад-Бхагаватам» и во многих [других] местах. Брахма был обескуражен, когда он пришел на встречу с Кришной. Он также прославлял красоту Кришны. Джага-патни, жены брахманов, пришли и увидели [эту красоту Господа].

Душа ищет Кришну

Душа ищет Кришну


Кришна столь прекрасен, столь милостив, полон очарования, экстатичен. [Он] владыка. Очарование, красота любовь — все присутствует в Нем. Гармония существует в Кришне. Мы можем видеть это.

Движение санкиртаны Махапрабху

Движение санкиртаны Махапрабху


Я хочу оставаться с вами еще больше и больше дней. И когда я видел санкиртану, которая происходит здесь, я вспоминал санкиртану Махапрабху. Это желание нашего Шрилы Гуру Махараджа, желание Шрилы Сарасвати Тхакура и желание Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Мы обретем место в измерении служения

Мы обретем место в измерении служения


Как бы то ни было, Шрила Гуру Махарадж дал мне свое служение, долг служить. И я пытаюсь, насколько это в моих силах, выполнять этот долг.

Сладостная проповедь

Сладостная проповедь


…И вот, четыре столетия спустя после явления Шримана Махапрабху, в этот мир пришел Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур и проповедовал это божественное учение.

Путь преданности

Путь преданности


У каждого есть хорошие и плохие качества, квалификация. И от этих людей мы также можем научиться. Он совершает хорошую севу, я должен стараться совершать такую же севу.

Природа трансцендентного мира

Природа трансцендентного мира


То было желание Шрилы Гуру Махараджа. Мы пытаемся всем сердцем и душой исполнить его божественное желание. Кто способен оценить вкус экстаза? Кто способен остановить распространение этого вкуса? Он продолжает давать вкус этого экстаза всему миру.

Положение Гуру

Положение Гуру


Когда Гуру Махарадж выбрал меня [своим преемником] при своей жизни, я был очень обеспокоен. Я чувствовал, что я лишен качеств. Гуру — это не мое положение. Мое положение — положение слуги и так далее. Вы можете сказать: «Тогда я счастливо приму это».


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37