Весь почет отдавай Гуру и иди вперед

Весь почет отдавай Гуру и иди вперед


Он [Шрила Шридхар Махарадж] высочайший из всех Гуру. Они [его духовные братья, ученики Сарасвати Тхакура] почитают его в таком качестве.

Канун явления Шри Кришны

Канун явления Шри Кришны


…И подготовили все необходимое для явления [Господа]. И затем Его [Кришны] волей Йога-майя перенесла Его из лона Деваки в лоно Рохини. Рохини жила в доме Нанды Махараджа. Рохини Деви была другой женой Васудевы.

Привязанность к служению и терпение

Привязанность к служению и терпение


Когда мы обретаем толику привязанности, она станет возрастать, если мы будем совершать эту малую севу, полностью на ней концентрируясь с полнотой нежности и любви. И сева будет успешной. 

Долг гуру и долг ученика

Долг гуру и долг ученика


Многие письма я получил от Шрилы Свами Махараджа, написанные, отправленные мне из западных стран. Но моя удача такова — несколько месяцев тому назад я получил письмо от ИСККОН. 

Счастливый шанс

Счастливый шанс


Все это приходит ко мне благодаря благословениям преданных. Махапрабху сказал… Вы знаете атмарама-шлоку? Объяснение атмарама-шлоки [приводится] в «Чайтанья-чаритамрите».





Уважение приводит все в гармонию

Уважение приводит все в гармонию


Это [духовное] знание возможно только в линии Гуру Махараджа [Шридхара Махараджа] и Сарасвати Тхакура. Сарасвати Тхакур явил свою передачу, передачу этого знания Гуру Махараджу. 

О необходимости связи с совершенной личностью

О необходимости связи с совершенной личностью


К счастью для себя я вновь обрел возможность приехать сюда ради служения вам всем. Вы нуждаетесь в моем служении. Я знаю это. Это мой обет, обет всей моей жизни — я буду служить Гуру, вайшнавам, и ради этого вновь и вновь я покидаю пределы Индии.

Центр Святого Имени

Центр Святого Имени


Запись лекции, прочитанной 14 августа 1994 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, в Центре Святого Имени. Это первая публичная лекция Шрилы Говинды Махараджа в Нью-Йорке, где Шрипад Киртанананда Свами вместе с учениками оказали ему радушный прием.

Вселенская милость

Вселенская милость


Уважаемые преданные, мои духовные братья и сестры, достопочтенные леди и джентльмены, по вашей милости я смог приехать сюда, чтобы встретиться с вами, и общение наше я хотел бы посвятить сознанию Кришны. 

Очарование служения

Очарование служения


Многие также видели вишварупу Кришны. Карна, Дурьодхана, Духшасана — все они видели вишварупу Кришны и были поражены. Они были изумлены тем, что увидели, но думали, что это мистика: магия Кришны. Дхритараштра тоже страстно хотел лицезреть ее. 

Спасение от иллюзии

Спасение от иллюзии


Сегодня мне хотелось бы привести строки, выражающие сладостную суть, пленившую наши сердца.

Цветы милости

Цветы милости


То, что Шрипад Бхакти Ананда Сагар Махарадж и Шрипад Бхакти Гаурав Нарасимха Махарадж рассказали, они прекрасно объяснили, в чем состоит наша потребность, в чем мы нуждаемся. Может возникнуть следующий вопрос. Каким образом бхакти рождается? Каким образом рождается или растет, развивается преданность? Ответ на этот вопрос можно легко найти в священных писаниях.

Верность служению

Верность служению


Это особенность, уникальная черта Шри Кришны, Нараяны, Вишну. Столь многие воплощения Господа полны. Мы не в силах помыслить, каким образом они полны, каким образом все они безграничны. Мы не в силах представить подобное, но это правда. Подобный мир, подобная реальность существует. Мир, в котором все обладает природой полноты.

Путь воспевания Святого Имени

Путь воспевания Святого Имени


Концепции, идеи Бхактивинода Тхакура — основа сознания Кришны в этот век. Он говорит о вайшнава-апарадхе. Он говорит: чтобы избавиться от нама-апарадхи, нужно воспевать Святое Имя: на̄ма̄пара̄дха-йукта̄на̄м̇, на̄ма̄нй эва харантй агхам̇. Святое Имя будет очень милостиво к тому, кто его воспевает. Но еще необходимо иметь веру и любовь. Тогда Радха с Кришной будут обращать на нас больше внимания.





Разнообразие духовных концепций

Разнообразие духовных концепций


Достопочтенные вайшнавы, уважаемые дамы и господа, возлюбленные дети! Я выражаю вам свое почтение. Вы предоставили мне сегодня возможность прийти сюда и сказать что-то о возлюбленном Господе.

Ищи вечное

Ищи вечное


В этом материальном мире, который фактически с точки зрения нашего материального сознания бесконечен, хотя его можно измерить и Веды определяют его [размеры] в триста миллионов крор (это определенное измерение), находится огромное количество живых существ.   

Чалара патхе

Чалара патхе


Перевод на русский язык (с английского) оригинальной бенгальской статьи, опубликованной в журнале «Шри Гаудия-даршан», в томе первом, выпуске втором, 16 сентября 1955 года и в томе первом, выпуске восьмом, 11 марта 1956 года.

Защити себя | Один шанс

Защити себя | Один шанс


«Простые и сладостные истины», часть 30


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46