Преданный и семья

Преданный и семья


В семейной жизни легко быть сознающим Кришну. Легко, потому что можно жить семейной жизнью, поддерживая существование достойным способом, и практиковать сознание Кришны всем существом. Но не следует пытаться насильно других членов семьи заставить быть преданными.

Сладостное, сладостное Святое Имя

Сладостное, сладостное Святое Имя


Шрила Гурудев рассказывает о том, как Господь является в форме Своего Имени,
через посредничество Шри Гуру.

Пристанище Шри Гирираджа Говардхана

Пристанище Шри Гирираджа Говардхана


Шрила Гурудев говорит об одной из молитв Шрилы Рагхунатха Даса Госвами, обращенных к Шри Гирираджу Говардхану. (произнесено в Шри Рупа-Сарасвати-Шридхар Сева-кундже во Вриндаване)

Картика-врата

Картика-врата


Шрила Гурудев вкратце рассказывает о том, как Картика соблюдается в Шри Чайтанья Сарасват Матхе. Перевод бенгальской статьи, опубликованной в журнале «Шри Гаудия Даршан», выпуск третий, том третий, 14 октября 1957 года.

Милость наших хранителей

Милость наших хранителей


Памятуя о наших наставляющих учителях, шикша-гуру, а также дарующих нам посвящение [дикша-гуру], памятуя о своих наставниках, мы не можем остановить нашу миссионерскую деятельность, следуя по их стопам. Всегда наши учителя покровительствуют нам. А также Шри Чайтанья Махапрабху сам лично [покровительствует].

Истина откровения

Истина откровения


Когда Гуру Махарадж представил меня, я думал, что для меня это, возможно, чересчур много. Но это желание Гуру Махараджа, и он старается его исполнить. Поэтому я чувствовал, что я в силах стерпеть и принять многое.

Связь с высшим миром

Связь с высшим миром


Сегодня очень знаменательный день. Это день явления Маха-Лакшми Ситы Деви [супруги Шри Адвайты Ачарьи]. Это в особенности благоприятно для обусловленных душ, таких как мы с вами. Мы получили возможность сегодня прийти к этому духовному Кришна-сознанию.

Важность общения с подлинным святым

Важность общения с подлинным святым


Я хотел бы сказать, что очень счастлив, что в течение нескольких дней, которые я нахожусь в России, у меня есть возможность общаться с теми, кто хочет жить духовной жизнью в обществе вайшнавов. Эти преданные приехали из разных стран мира.

Шри Харинам

Шри Харинам


Все знают Харинам, особенно здесь в Бенгалии. Повсюду, на каждом углу, в каждой деревне, каждый мальчик, каждая девочка — все и повсюду знают все. Но все же необходимо принять Харинам, получить Харинам из должного источника. И почему? Вот в чем вопрос.

Сознание Кришны — научное чудо

Сознание Кришны — научное чудо


В свое время я сказал Шриле Шридхару Махараджа о том, что при воспевании Святого Имени Гауранги меньше строгости, нет такой возможности совершить оскорбление, как при воспевании святых имен Кришны. Мы воспеваем Святое Имя Кришны, но не получаем того блага, которое это воспевание приносит, из-за оскорблений. Но если эти оскорбления принимаются в расчет, то как же мы вообще можем обрести плод воспевания?

Наш первостепенный долг

Наш первостепенный долг


Наша практика, процедура практики дана в этих двух шлоках, и к этим истинам относятся с величайшим почтением в нашем сообществе, в гаудия-сампрадае.

Время

Время


Я старался приходить утром, но потом перенес эти встречи на девять тридцать, но сейчас и в девять тридцать у меня не получилось. В моем распоряжении нет времени, чтобы увидеться со всеми вами. У нас нет времени. Все время принадлежит Ему [Господу]. Все время — для вас. Все время — для меня.

Вера в священные писания

Вера в священные писания


Гуру Махарадж говорил относительно чтения священных писаний, что нам следует читать и отдавать им полное внимание. [Следует читать священные писания] с полным вниманием и духом покорности по отношению к этому. И тогда смысл, значение того, что мы читаем, будет открыт, явится вам в ваших сердцах.

Милость вайшнава

Милость вайшнава


Прежде всего Сарвабхаума Бхаттачарья признал Махапрабху. Поскольку он был майявади…

Страж истины

Страж истины


Сегодня мы празднуем явление Шрилы Дживы Госвами. Майявада, санкхьявада, буддхавада — он опроверг все и всяческие вады (-измы), существовавшие в его эпоху, и утвердил, посредством шат-сандарбх, ачинтья-бхедабхеда-сиддханту.

Терпение и смирение

Терпение и смирение


…у них [преданных миссии ИСККОН] есть возможность. И Прабхупада вначале представил им Джаганнатха. Это первый этап обучения — кто есть Джаганнатх. Затем он дал Радху-Кришну, Кришну-Балараму, а позже преданные купили множество Божеств, так им захотелось.

О поклонении Радхарани

О поклонении Радхарани


Ямуна Деви, Туласи Деви, Ганга Деви, Радха-Кришна. Когда вы поклоняетесь Радхике, то Кришна должен присутствовать там, а когда вы поклоняетесь Кришне, то Радхарани должна быть там. Вы не можете разделить их — шакти и шактиман.

Сияние Бхагавад-гиты

Сияние Бхагавад-гиты


Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны, мои чувства любви и привязанности к вам. Сегодня вечером фактически одна из наших последних программ. А завтра рано утром мы покинем это место и отправимся в Амстердам. Можно сказать, что это наша последняя программа.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39