Счастливые новости

Счастливые новости


Два явления приходят ко мне в виде вопросов, но сегодня не время… Один вопрос — почему Махапрабху явился [вопрос от Девашиша Прабху]… Второй вопрос — мой вопрос. Я хочу сказать нашим преданным…

Шри Садашива Гангадхар

Шри Садашива Гангадхар


Во время фестиваля в честь установки Божества Шри Садашивы Гангадхара в Шри Чайтанья Сарасват Матхе в Навадвипе Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж очень глубоко раскрыл положение и могущество Господа Шивы.

Слава миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх

Слава миссии Шри Чайтанья Сарасват Матх


Все ашрамы очень большие, и в каждом есть свой президент, лидер храма. А во главе всех ашрамов в Мексике стоит наш дорогой и близкий друг — Шрипад Бхакти Кусум Ашрам Махарадж. Он присутствует здесь, и все вы можете лицезреть его образ, исполненный славы и величия. Ашрам Махарадж стоит во главе всех центров в Мексике. А в каждом ашраме есть свой президент.

Лекарство от оскорблений

Лекарство от оскорблений


Духовной жизни помешают последствия этого оскорбления [нанесенного вайшнаву]. Мы могли нанести его сознательно или несознательно, ведая об этом или нет, что перед нами вайшнав, кого мы оскорбляем.

«Если ты услышишь, то упадешь в обморок»

«Если ты услышишь, то упадешь в обморок»


Шрила Гурудев объясняет, каков был предмет знаменитого разговора в Шри Чайтанья Сарасват Матхе в 1967 году. В честь дня ухода Шрилы Джаядева мы представляем стих из Храма любви и нежности и лекцию Шрилы Говинды Махараджа, в которой он объясняет настроение преданности в этом стихе.

Тика и бхашья

Тика и бхашья


Подобно тому, как Радхарани, — служанка номер один Кришны, Гаджапати, царь Ориссы, — слуга номер один Господа Джаганнатха.

Жизнь святых во Вриндаване

Жизнь святых во Вриндаване


В 1947 году, когда я был во Вриндаване с Гуру Махараджем, я жил в бхаджан-кутире Санатаны Госвами. Там было две пещеры. В одной пещере жил Кришнадас Бабаджи Махарадж, а другая пещера была свободна, и Гуру Махарадж жил там, в этой пещере.

Милость Нитьянанды Прабху

Милость Нитьянанды Прабху


Говинда Прабху — очень хороший человек. У него хорошее сердце, и Гуру Махарадж очень любил его. И Гуру Махарадж всегда хотел помочь ему. Я знаю это, поэтому не могу игнорировать его. Также Чидананда Прабху. Его природа такова — он всегда служит.

Семена Кришна-премы

Семена Кришна-премы


И от Шрилы Гуру Махараджа мы также получили эти семена кришна-премы. Теперь наш долг состоит в том, чтобы культивировать их должным образом и удалять нежелательное, сорняки. Сорняки — это оскорбления Харинама.

Явление Божеств

Явление Божеств


Когда в Шри Чайтанья Сарасват Матхе Шри Шри Гандхарва-Говинда-Сундар проявились, в то время была проведена некая церемония, и Гуру Махарадж написал шлоку, приглашающую Божества. Он написал три шлоки, я забыл их, запомнил только эту шлоку. Однако очень важно знать то, что Шрипад Бхакти Паван Джанардан Махарадж сказал нам: «Сами Божества уже проявились». Это святая правда.

Возвращение в Бамунпару

Возвращение в Бамунпару


Если они хотят увидеть место моего рождения, я не возражаю, но устраивать там праздник — другое дело. Это мое везение, если кто-то хочет видеть место моего рождения. Я не возражаю, но там не на что смотреть.

Любовь подразумевает привязанность

Любовь подразумевает привязанность


Шрила Гурудев рассказывает о признаках устойчивой преданности. Эта статья служит продолжением публикации «От эмоции к преданности».

Узкий путь

Узкий путь


Иногда мы не можем общаться с дикша-гуру, и тогда шикша-гуру дает нам наставления. Он неотличен от дикша-гуру. Так мы будем считать. Однако наши глаза должны быть открыты всегда. То, что я делаю, предназначено для удовлетворения Кришны или нет? Это необходимо [понимать].

Благословения Гуру

Благословения Гуру


Я очень счастлив встретиться со всеми вами. Я не знаю, сможете ли вы приехать ко мне в Навадвипу в ближайшее время, но я приглашаю всех вас посетить мой ашрам в Навадвипе.

От эмоций к преданности

От эмоций к преданности


Шрила Гурудев рассказывает о явлениях, которые препятствуют обретению прочной привязанности к духовному в практике преданности.

Непрестанное воспевание

Непрестанное воспевание


Фрагмент книги «Истина откровения», в котором Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж описывает атмосферу, необходимую для того, чтобы Святое Имя низошло в наши сердца, а также подчеркивает необходимость постоянного воспевания Святого Имени.

Наставления Гурудева

Наставления Гурудева


…Такой процесс дал Махапрабху. Он учил: «Будь смиренным, будь терпеливым, терпимым и оказывай почтение другим».

Кришна Вриндавана

Кришна Вриндавана


Шрила Гурудев рассказывает о концепции Кришны, которую признавал Шри Чайтанья Махапрабху.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33