Тексты

Две категории Безграничного: мадхурья и аударья

Обители Кришны и Махапрабху полны. Каким образом могут одновременно существовать две полноты? Но они существуют. «Полное» значит «безграничное». Обе обители безграничны. Обе эти «безграничности» сосуществуют. Это нечто немыслимое и непостижимое.

Время, которое отведено нам на попытки прогрессировать, очень ограничено, поэтому мы не можем терять ни мгновения

Существуют люди разных типов, которым присуща ментальность разных видов, представители разных видов сообществ. Кришна разделил все явления на три категории — саттва [благость], раджа [страсть] и тама [невежество], — все сущее. Высшее [саттва], срединное [раджас] и низшее [тама].

Майя — внешняя энергия Господа (часть 2)

Такова ситуация, что этот мир является отражением божественного мира. Поэтому та же самая энергия, которая в чистой форме называется йога-майей, или энергией божественного счастья, божественного бытия, отражаясь в материальном мире, в материальном сознании, эта энергия принимает форму иллюзии.

Сверхдуша и чайтья-гуру

Параматма и чайтья-гуру — это разные явления. Поскольку Параматма не активна. Он, Господь, как Параматма, просто наблюдает деятельность, активность джив-душ. Он не вдохновляет их и не помогает им также в этой ипостаси, Он лишь наблюдает. И таким образом Он существует.

Вайшнавизм — источник гармонии

Это имена Панча-таттвы. Прежде чем повторять кришна-нам, Харе Кришна маха-мантру, вы вначале повторяйте имена Панча-таттвы: ш́рӣ-кр̣ш̣н̣а-чаитанйа прабху нитйа̄нанда и так далее. Три раза повторяйте так, затем повторяйте Харе Кришна маха-мантру

Предыдущая Следующая

Наши проекты