Транскрипции лекций

Необходимо усвоить духовную пищу

В нескольких наших ашрамах были опубликованы многочисленные книги немалыми тиражами, и самые разные книги, они изданы на трехстах языках, разные книги. Книги, которые обладают первостепенной важностью.

Аударья-лила

Это ватсалья-раса — означает родительство — родительское служение и родительская любовь в играх Шачидеви. Это совершенно нормальное явление.

От энтузиазма до постоянства

Достопочтенные вайшнавы! Уважаемые дамы и господа! Достопочтенные преданные и возлюбленные дети! К счастью для себя я вновь обрел возможность приехать сюда ради служения вам всем.

Установка Божеств в Лахте

С благословения Шрилы Б. С. Говинды Махараджа Лахта, 15 августа 2000 года. День установки Божеств. Гуру-Гауранга Радха-Мадхава Сундарджиу.

Куда вам падать?

Так или иначе Кришна проливает Свою милость на западный мир, обитателей Запада. И есть люди, которые в состоянии выбирать.

История лондонского матха

Лондонский матх появился, возник на свет, и Гуру Махарадж был очень счастлив. Эти божества Махапрабху Радха-Шьямасундар появились здесь, и Гуру Махарадж до самого последнего своего дня в этом мире был доволен тем, как живет лондонский матх. Но после ухода Гуру Махараджа лондонский матх неожиданно исчез.

Где светит светоч, там пребывает ачарья

Я думаю, что однажды Шрила Гуру Махарадж рассказывал о том, каков смысл [слов] «гаудия», «гауда». Он говорил о том, что в этом слове, гауда, также содержится значение «сладость».

О смерти

Да. Милостью Кришны возможно все. Это явление зовется джатишона: люди, которые помнят свои прошлые рождения. Таких людей очень немного в этом мире.

Говардхан-пуджа

Сегодня мы празднуем Говардхан-пуджу, совершаем Говардхан-пуджу. Произносится «пуджа», а не «пудж». Шрипад Госвами Махарадж только что прославил Говардхан. Как долго вы выступали?

Постепенное обретение высшего вкуса

В «Амара-коше», в грамматике или словаре санскритского языка, написано следующее: «В течение всего дня идет дождь и небо затянули облака, тучи. Такой день — очень дурной день, скверный день». Какой источник этой шлоки, где она присутствует?

Непрерывное настоящее внутренних чувств

Достопочтенные преданные Кришны, собравшиеся здесь, уважаемые дамы и господа, возлюбленные дети, я очень счастлив тому, что мне предоставилась возможность встретить вас всех здесь, в Германии.

Предыдущая Следующая

Наши проекты